Альфа-Альянс

8 (800) 505-20-20

Недвижимость подешевела почти по всей России

В Москве купить однокомнатную квартиру сейчас в среднем можно за 6,7 млн рублей, двухкомнатную — за 10 млн рублей, а трёхкомнатную — за 13,7 млн рублей. Стоимость продажи жилья в столице при этом выросла, особенно на двухкомнатные квартиры (рост на 18% по сравнению с осенью 2014 года). Примеру Москвы следует Казань, где за трёхкомнатную квартиру просят 4,8 млн рублей, что на 37% больше, чем прошлой осенью. Небольшой рост цен также наблюдается в Краснодаре.

Наиболее заметно жильё подешевело в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Омске, при этом «однушки», традиционно пользующиеся повышенным спросом, потеряли в цене меньше всего. Среди городов-миллионников самые дешёвые квартиры — в Челябинске и Омске, где однокомнатную можно приобрести за 1,7 млн рублей.

Владельцы сдаваемых в аренду квартир по всей России стали снижать плату в надежде удержать старых или привлечь новых жильцов. В Москве теперь просят в среднем 30 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, что на 14% меньше, чем осенью 2014 года, и 41 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную (снижение на 18%). В Санкт-Петербурге «однушки» подешевели на 26%, а «двушки» — на 23%.

Спрос на съёмное жилье сильно упал в Новосибирске, Челябинске, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Уфе, и владельцы квартир в этих городах порой вынуждены снижать арендную плату почти вполовину. Самое доступное жильё — в Челябинске и Омске, где за однокомнатную квартиру попросят всего 9 тыс. рублей в месяц.

Юга.ру

 10.08.2015
 (7 просмотров)