Альфа-Альянс

8 (800) 505-20-20

В Краснодаре на ремонт закроют Северные мосты

В Краснодаре на ремонт закроют Северные мостыВ Краснодаре начинается ремонт Северных мостов, 25 июня рабочие начали демонтаж перильных ограждений.

Краснодаре начались работы по капитальному ремонту двух мостов (путепроводов) по ул. Северной, сообщает пресс-служба администрации города.

 «В ходе капитального ремонта путепроводов будет полностью отремонтировано не только дорожное полотно на проезжей части мостов, но и проведены большие работы на прилегающей территории: заменены бордюрные блоки слева и справа от проезжей части, выполнены новые температурные “швы” всех пролетов, заменены дорожные опоры, балки и другие конструкции», — уточняется в сообщении.

Запланировано, что основной объем работ по ремонту полотна проезжей части и замены бордюрных блоков будет выполнен к 1 сентября 2015 года, остальные работы в рамках капитального ремонта двух путепроводов будут завершены также в этом году.

«Ремонт путепроводов на ул. Северной назрел давно, он относится к работам высокой важности и сложности. Сегодня, в ночь с 25 на 26 июня, будет закрыто движение по одной полосе на двух мостах с правой стороны по направлению из центра города для производства ремонтных работ. Движение на время ремонта будет осуществляться не по 6, как было ранее, а по 5 полосам: по двум полосам — из центра города и по трем — в направлении в центр», — рассказал заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов.

Основное финансирование капитального ремонта мостов будет осуществляться в рамках краевых целевых программ. Ремонтные работы на путепроводах по ул. Северной будут проведены на дистанции 1,5 км, протяженность всего ремонта ул. Северной, включая мосты, составляет 5 км.

«Путепроводы по ул. Северной, построенные в 1980 году, все эти годы капитально не ремонтировались. За прошедшие 35 лет конструкции претерпели значительный износ, деформацию и нуждаются в скорейшем ремонте и модернизации. Других путепроводов через ж/д ветки на территории города нет, поэтому ремонт путепроводов для обеспечения стабильного транспортного обеспечения Краснодара крайне необходим», — подчеркнул Борис Сухов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                       Юга.ру

 25.06.2015
 (4 просмотров)