Альфа-Альянс

8 (800) 505-20-20

Цены на квартиры уверенно растут по всей России!

Цены на жилье экономкласса в ближайшее время резко расти не будут. Как заявил  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, в массовом сегменте аналитики министерства не прогнозируют большого роста цен на жилье, хотя и ожидают подорожание, сопоставимое с инфляцией.

«Более того, уже точно понятно, что стоимость жилья экономкласса не будет идти в ногу с ростом курса иностранной валюты», - заявил министр. Дело в том, что практически все строительные материалы, которые применяются при возведении домов в массовом сегменте, - российского производства.

Как показали опубликованные сегодня данные исследования федерального портала «Мир квартир», в I квартале 2015 года цены на жилье росли на рынках новостроек и вторичной недвижимости почти по всей стране. В лидерах роста стоимость квадратного метра в новостройках - Волгоград, тут прирост цен составил 17,2% к прошлому году. В тройке лидеров - Сочи (+15,8%) и Калуга (+14,9%). Также заметно подорожала недвижимость в Чебоксарах и Иваново.

На «вторичку» больше всего цены подросли в Санкт-Петербурге (+15,2%), Ростове-на-Дону (+14,5%), Хабаровске (+12,5%), Калининграде (+12,5%) и Казани (+10,7%).

Остановить рост рублевых цен могло бы радикальное снижение спроса, считает генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. «Оно было наступило из-за заморозки ипотечного кредитования в декабре. Однако программа государственного субсидирования ипотеки вновь оживила спрос на недвижимость, по крайней мере, на рынке новостроек. Таким образом, рынок жилья продолжает развиваться», – делает вывод Павел Луценко. По его данным, однако, рост цен на недвижимость в большинстве регионов все равно не догоняет инфляцию, которая в России достигла максимума за 13 лет.

Mail.ru

 10.04.2015
 (3 просмотров)